フェリーチェレシピ

腸活主食で溜め込まない身体に② 海鮮チヂミ風+ピリ辛酢の物

1人前
295kcal

たんぱく質 33.0g・脂質 12.0g・炭水化物 14.0g

【海鮮チヂミ風】材料

材料
分量
むき海老
100g
1個
ニラ
1/4束
万能ねぎ
10本
キムチ
50g
ごま油
大さじ1
【たれ】ナンプラー
小さじ1
【たれ】酢
小さじ1/2
【たれ】七味唐辛子
少々

【ピリ辛酢の物】材料

材料
分量
もやし
1/2袋
ほうれん草
80g
【たれ】豆板醤
小さじ1
【たれ】酢
小さじ1
【たれ】にんにくすりおろし
小さじ1/2

手順

1

【海鮮チヂミ風】
むき海老は良く水洗いしてざるにあげて水けをきっておく。ニラ、万能ねぎは20㎝長さに切る。キムチは食べやすい長さに切る。

2

卵を割りほぐし、キムチを、むき海老を入れて混ぜる。

3

フライパンにごま油を熱し、2を流し入れて、その上にニラと万能ねぎをのせる。卵の表面が固まってきたら、裏返し、こんがりと焼く。

4

たれの材料を混ぜて添える。

5

【ピリ辛酢の物】
もやし、ほうれん草はそれぞれ茹でてざるにあげておく。

6

たれの材料を合わせ半分にわけ、よく水気を切ったもやし、ほうれん草にそれぞれかけて混ぜる。

ポイント

海鮮+腸活主食の組み合わせ美容食です。
副菜→主食の順によく噛んでお召し上がりいただくことで、満足感が得られます。
善玉菌を多く含むキムチは、「腸内フローラ」のバランスを整えることでダイエットや美肌、お通じの改善などのたくさんのうれしい効果が見込めます。