フェリーチェレシピ

低カロリー・低糖質でも本格的!レアチーズケーキ

1人前
82kcal

たんぱく質 6.6g・脂質 3.1g・炭水化物 6.9g

材料(6人分 490kcal)82kcal/1人分

材料
分量
カッテージチーズ
200g
絹豆腐
100g
レモン汁
小さじ2
卵黄
1個
ゼラチン
5g
はちみつ
大さじ2

手順

1

粉ゼラチンは大さじ2の水に振り入れてふやかしておく。レンジに30秒かけて溶かす。

2

カッテージチーズ、絹豆腐、レモン汁、卵黄、はちみつをよく混ぜて、溶かしたゼラチンを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。

3

好みでココア少々をかけてもよい

ポイント

短い手順で誰でも簡単に作れて、1個あたり糖質10g以下の手作りおやつです。
カッテージチーズは最も低カロリーなチーズです。
少量でも適量の脂質を摂取できるチーズは、ちょっとつまむだけで満腹感を得やすいのでダイエットの味方です。